安全工作处
当前位置: 网站首页 >> 办事指南 >> 正文

3. 办理户口、身份证等事宜的一般程序

发布时间:2022年09月28日   访问次数:

办理户口、身份证等事宜的一般程序

一、户口迁入:

1、毕业分配

需户口迁移证、身份证、报到证复印件、人事处开具的工作证明、1寸照片一张(注明身高、血型),交保卫处办理落户手续 ;需办理二代身份证者,本人带以上材料及保卫处开具的落户介绍信到五七路派出所办理。

2、教职工调入

需户口迁移证、身份证、人事厅签发的调函复印件、人事处开具的工作证明、一寸照片一张(注明身高、血型) ,交保卫处办理落户手续 ;需办理二代身份证者,带以上材料及保卫处开具的落户介绍信到五七路派出所办理。

3、新生入学

需户口迁移证、身份证、录取通知书,入学时交保卫处统一办理落户手续。

二、户口迁出:

1、迁回原籍(石家庄地区以外)

需毕业证复印件一份,到保卫处领取常住人口登记卡,并开具户口迁出介绍信,到派出所办理户口迁移手续。

2、迁往工作单位(石家庄地区以外)

需报到证复印件一份,到保卫处领取常住人口登记卡,并开具户口迁出介绍信,到派出所办理户口迁移手续。

3、迁往本市人才市场及石家庄地区以内

需带本人有效证件,到保卫处领取常住人口登记卡,直接到要落户派出所办理户口迁入手续。

三、办理身份证:

首次办理第二代居民身份证者,本人带学生证到保卫处领取常住人口登记卡并开具身份证丢失证明,到派出所办理。

补办第二代居民身份证者,本人带学生证、班主任证明到保卫处直接办理。(注:五七路派出所在西院东临省林科院院内)

四、身份证丢失证明:

需学生证、班主任证明到保卫处开具身份证丢失证明。

办理户口、身份证等事宜的一般程序.doc

上一条:2. 河北政法职业学院教职工车辆信息登记表 下一条:4. 居住证办理流程